Бумажная фабрика «Спартак»

3 ноября 2017 | print
Всемирный день профилактики ВИЧ/СПИДа
«Я ЗА! #профилактикаВИЧ»
1 декабря в мире отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В Могилевской области он пройдет под девизом «Я ЗА! #профилактикаВИЧ».
Согласно статистике Всемирной ассоциации здравоохранения, на планете живут более 42 миллионов человек, инфицированных вирусом иммунодефицита, и каждый день эта цифра увеличивается еще на 7-10 тысяч.
Подавляющее большинство ВИЧ-инфицированных – люди в возрасте 30 лет и старше: в 2017 году данная возрастная группа составила 81,1 % из общего числа ВИЧ-инфицированных.
По-прежнему основным путем передачи ВИЧ в области является половой – в январе-сентябре 2017 года он составил 81,9 % от общего количества зарегистрированных случаев.
С целью привлечения внимания к проблеме ВИЧ-инфекции, а также повышения уровня толерантности к людям, живущим с ВИЧ/СПИД, в период с 20 октября по 5 декабря 2017 года в Могилевской области будет организована и проведена информационная кампания среди населении с проведением акций, флеш-мобов, концертных и тематических программ, направленных на информирование населения по вопросам ВИЧ-инфекции, мотивацию на здоровый образ жизни и безопасное в отношении инфицирования ВИЧ поведение.
В этот день необходимо поддержать миллионы тех, кого затронуло это заболевание, выразить солидарность людям, живущим с ВИЧ, и, конечно же, повысить свою осведомленность в вопросах, касающихся ВИЧ-инфекции.
ВИЧ – это вирус, подавляющий иммунную систему, а СПИД – это комплекс заболеваний, возникающих у ВИЧ-положительного человека на фоне сниженного иммунитета.
Человек, в организм которого проник вирус, может выглядеть вполне здоровым. Иногда проходит несколько лет, прежде чем у него появляются первые признаки болезни.
Следует понимать, что распространение ВИЧ-инфекции чаще всего связано с рискованным поведением. Есть несколько путей передачи ВИЧ-инфекции:
незащищенный (без презерватива) половой контакт; совместное или повторное использование шприцев, игл; использование нестерильного инструментария для татуировок и пирсинга; использование чужих бритвенных принадлежностей, зубных щеток с остатками крови; передача вируса от ВИЧ-позитивной матери ребенку во время беременности, родов и при кормлении грудью.
Скчать полный релиз вы можете пройдя по ссылке